Queria preparar uma torta para festa de final de ano do time de futebol do meu filho. Estava um dia muito quente e acender o forno não seria uma boa idéia. Em casa tinha vários damascos (deliciosos) que meu marido tinha comprado. Aproveitei para fazer esta torta muito refrescante e que não precisa ser assada no forno. Esta é uma torta muito versátil pois com a mesma receita é possível fazer outros sabores mudando o tipo de fruta. Pode ser feita com pêssegos, com morangos, ou outra fruta à gosto. Pode-se também usar damascos ou pêssegos em calda.
A receita parece ser complicada mas garanto que é mais difícil de se e explicar do que fazê-la.
Tenho certeza que vai ser um sucesso como foi a minha na festa.
Ingredientes:
Para o fundo
- 200 g de biscoitos secos tipo Maria
- 150g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6g de gelatina em folhas sem sabor
- 4 colheres de sopa de leite
- 200ml de creme de leite fresco ( para fazer chantilly)
- 500g de iogurte sabor damasco (com ou sem pedaços de fruta)
- 250ml de água
- 500g de damascos
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de geléia de damasco
Preparação:
Vamos começar a preparar o fundo da torta fria. Colocar os biscoitos em um robô ou um processador de alimentos e triture-os finamente. Derreta a manteiga em uma panela e una aos biscoitos moídos, em uma tigela, juntamente com 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Misture tudo muito bem. Revestir com tiras de papel vegetal o lado de uma assadeira redonda, e com abertura (com o fundo desmontável), do diâmetro de 22-23 cm, e, em seguida, verter a mistura de biscoitos e manteiga,. Faça o fundo da torta nivelando os biscoitos e pressionando-os. Colocar a assadeira na geladeira durante pelo menos meia hora.
Neste meio tempo prepare o creme de iogurte. Mergulhe as folhas de gelatina em aguá fria pelo menos por 10 minutos. Coloque 4 colheres de sopa de leite em uma panela e deixe ferver. Em seguida, retire a gelatina da água e esprema e e coloque no leite quente, mas que já esteja afastado do fogo, e derreta a gelatina. Reserve.
Bata o creme de leite em ponto de Chantilly e coloque-o em uma tigela, onde você adicionou o iogurte de damasco. Misture os dois ingredientes e adicione a gelatina com leite já morno ( não deve ser quente, senão a vai derreter o chantilly).
Remover a assadeira da geladeira e derramar a mistura de iogurte e chantilly. Em seguida por novamente a assadeira na geladeira durante, pelo menos, duas horas.
Meia hora antes do fim das duas horas, diluir o pacote de gelatina em 250 ml de água fria e colocado numa panela, em seguida, adicionar 3colheres de açúcar e 3 colheres geléia de damasco.
Ponha para ferver. Quando a gelatina estiver bem diluída filtre tudo com um coador. Deixe esfriar. Enquanto isso lave, seque e corte os damascos. Retire o molde da geladeira (certifique-se que o creme de iogurte esteja bem compacto) e comece a colocar as fatias de damascos de forma harmoniosa em todo o perímetro do bolo, cobrindo toda a superfície para formar 2 círculos de fatias. Uma vez coberto com fatias de damasco, regue com a geléia morna, tentando distribuí-la uniformemente e cobrindo todos os espaços entre as frutas. Colocar,novamente, na geladeira durante, pelo menos, duas horas. Quando estiver tudo bem refrigerado, abra a assadeira e retire com cuidados as tiras laterais de papel vegetal. Pode ser servida no fundo da assadeira e colocada sobre um prato .
Sirva a torta bem gelada.
Conselho:
Para preparar o creme da torta, você pode usar iogurte com damascos, com ou sem pedaços de frutas. Querendo fazer o creme mais rico, você pode adicionar seus próprios cubos de damascos frescos.
Bom apetite!
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