terça-feira, 17 de julho de 2012

Rocambole de mussarela



Aqui vai uma outra receita muito simples e  ótima para o verão pois, além de ser fresca , não precisa do fogão para ser preparada. Pode ser servida como entrada ou como mistura junto com uma  salada.
Se a  folha de mussarela for de Búfala  o prato irá ficar mais delicioso. Eu em geral uso como recheio a "Bresaola".
Agora vou ter que fazer uma pausa!
O que é a Bresaola?  É um tipico produto italiano de carne bovina seca muito magra, curada no sal por 10 dias, e curtida por 4 semanas. Produzida na região da Valtellina, no norte da Itália,  é rotulada com a etiqueta IGP (indicação geográfica protegida), que indica que é produzida numa zona especializada, que determina sua qualidade, reputação e características.
Uma minha amiga sempre me fala que a Bresaola é parecida com a carne de sol do Brasil. 
Através da  Terra Magazine , em uma reportagem do dia 1 de fevereiro de 2008, descobri que este produto Made in Italy tem um coração brasileiro pois  é feito com a carne do zebu brasileiro. 
Então entendi porque é assim delicioso. Coração brasileiro e preparação italiana. Um casamento perfeito! 
Vamos voltar à receita. 
Usei uma folha de mussarela. Não deve ser muito fácil de achar mas talvez se encontre em algum supermercado  bem fornecido. Também procuraria no mercado nas bancas especializadas em queijos. Eu, aqui na Itália, encontro em supermercados mas compro em lojas especializadas na venda de queijos pois a qualidade é bem melhor. Usei a Bresaola, mas pode ser presunto cru ou presunto cozido e o prato vai ficar, também, muito gostoso. Usei um queijo cremoso de cabra,  tipo Président, ma  pode ser usado  outro tipo como por exemplo o Philadelphia ou requeijão.  Aconselho, também, fazer um rocambole com gosto de pizza, usando tomates picados ( sem as sementes) ou tomate seco e temperado com pouco sal e orégano.  para perceber que esta é uma outra receita versátil, pois no momento que se tem a folha de mussarela, o recheio pode ser variado à gosto de cada pessoa.
Então vamos à receita?


Ingredientes:

  • uma folha de mussarela
  • um maço de rúcola
  • 60g de Bresaola em fatias
  • 200g de queijo cremoso
Abra a folha de mussarela, passe sobre ela um pouco de queijo cremoso. Por cima do queijo ponha as folhas de rúcola, lavadas e enxugadas. Por cima da rúcola ponha uma camada Bresaola em fatias. Passe sobre a bresaola uma outra camada de queijo cremoso. Iniciando do lado mais longo, enrole a folha de mussarela recheada, e corte em fatias de cerca de 1,5cm. Sirva com salada.
P.S. Na foto do meu rocambole não se vê a rúcola dentro pois o meu filho menor não gosta. Como falei antes o recheio pode ser feito à gosto.
Bom apetite!
  

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