quinta-feira, 12 de julho de 2012

Talharim com nozes, creme de leite e "Speck"




Eu adoro  perder tempo na cozinha preparando doces mas, não tenho muita paciência com pratos salgados. Cada vez que procuro uma receita de macarronada tento sempre encontrar algo de saboroso mas que não leve muito tempo para ser preparado. Talvez porque os doces, geralmente, são preparados com antecedência. Pelo contrário os pratos salgados, quase sempre, são servidos quentes e muitas vezes é preciso prepará-los na hora de servir. Como gosto muito sentar na mesa com os convidados e ficar em companhia deles, ter que levantar à todo o momento para preparar a comida é uma coisa que tento evitar. Mas, como sabemos bem, Itália sem macarronada é como céu sem estrelas e, macarronada é boa se servida quente e feita na hora. 
Este é um dos pratos que adoro preparar quando tenho pouco tempo ou quero passar mais tempo com os convidados. 
O talharim com nozes e speck  é um prato fácil de se preparar e muito saboroso e é ótimo para ser  servido num dia frio e  acompanhado com um vinho tinto.  
O "Speck" è um tipo de "presunto cru", levemente fumado, tipico da região do Tirol Meridional, na Itália. Se for dificil encontrar o Speck substitua-o con presunto cru ou bacon. Mas garanto que vale a pena perder um pouco de tempo e procurá-lo, em casa de produtos típicos italianos, pois o seu sabor è insubstituível. Procure uma massa de boa qualidade e se possível italiana.

Ingredientes:  para cerca de 4 pessoas

  • 350g de talharim
  • 1 cebola pequena 
  • 50g de speck
  • 60g de nozes
  •  1 colher de manteiga
  • 2  colheres de vinho branco seco
  • 200g de creme de leite
Pique  a cebola finamente. Ponha a manteiga em uma frigideira  e derreta em fogo baixo, acrescente a cebola deixe dourar por um minuto e acrescente o speck picado em tiras fininhas ou triturado. Refogue por dois minutos em fogo baixo. Adicione o vinho branco e aumente o fogo e faça o vinho evaporar. Desligue  e acrescente as nozes moídas. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
Em uma panela grande ferva a água , ponha pouco sal pois o speck já é salgado, e cozinhe o macarrão ao dente. Siga os minutos de cozimento  escrito na embalagem.  Pegue uma concha da água, aonde está  cozinhando o macarrão, e dilua o molho com ela.  Escorra a massa e tempere com o molho. Sirva imediatamente. 
 Bom apetite!







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