Cozinhar, para mim, é um prazer, uma paixão! É o meu modo de relaxar e de oferecer carinhos às pessoas que amo. Mas, com a vida caótica que levamos hoje em dia, as receitas astutas, as soluções rápidas e com o mínimos dos esforços é obrigatório! Aqui vai uma receita saborosa e que vai impressionar os comensais.
A receita é uma variação do bife empanado. A diferença está na espessura do bife que deve ser bem fino, come um carpaccio. Deve ser escolhida uma carne macia e que não seja gordurosa. Outra diferença, que vai dar aquele toque de requinte à receita, é que não se empana somente com farinha de roscas mas misturando-a com amêndoas moídas.
Então vamos à receita?
Ingredientes:
para 4 pessoas
- 200g de bifes cortados finos como carpaccio
- 2 punhados de amêndoas
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 ovos
- sal à gosto
- óleo para fritar
- rúcola ou alface e tomates cerejas para decorar e servir
Corte o carpaccio em pedaços pequenos. Os bifes não devem ser nem muito grossos e nem muito grandes para que a fritura possa ser rápida de modo que eles fiquem bem cozidos no interior e, não se queimem na superfície, pegando assim uma cor dourada.
Pique grosseiramente as amêndoas e junte com a farinha de rosca e com um pouco de sal. As amêndoas não devem ser moídas completamente em farinha mas sim deixando-as com alguns pedacinhos.
Bata os ovos e mergulhe neles os bifes , em seguida, passe-os na mistura de farinha de rosca com amêndoas. Empane todos os bifes.
Frite-os em óleo quente por um tempo muito curto. Escorra a folhas de ouro sobre papel absorvente. Apresente-os sobre uma salada de rúcula ou de alface e tomates cereja.
Bom apetite!
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