segunda-feira, 23 de julho de 2012

Folhas de ouro




Cozinhar, para mim, é um prazer, uma paixão! É o meu  modo de relaxar e de oferecer carinhos às pessoas que amo. Mas, com a vida  caótica que  levamos hoje em dia,  as receitas astutas, as soluções rápidas e com o mínimos dos esforços é  obrigatório! Aqui vai uma receita saborosa e que vai impressionar os comensais. 
A receita é uma variação do bife empanado. A diferença está na espessura do bife que deve ser bem fino, come um carpaccio. Deve ser  escolhida uma carne macia e  que não seja  gordurosa. Outra diferença, que vai dar aquele toque de requinte à receita, é  que não se empana  somente com farinha de roscas mas misturando-a com amêndoas moídas
Então vamos à receita?

Ingredientes: 
para 4 pessoas
  • 200g de bifes cortados finos como carpaccio
  • 2 punhados de amêndoas
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 ovos 
  • sal à gosto
  • óleo para fritar
  • rúcola ou alface e tomates cerejas para decorar e servir
Corte o carpaccio em pedaços  pequenos. Os bifes não devem ser nem muito grossos e nem muito grandes para que a fritura possa ser rápida de modo que eles fiquem bem cozidos no interior e, não  se queimem na superfície,  pegando assim  uma cor dourada. 
Pique grosseiramente as amêndoas e junte com a farinha de rosca e com um pouco de sal.  As amêndoas não devem ser  moídas completamente em farinha mas sim deixando-as com alguns pedacinhos. 
Bata os ovos e mergulhe  neles os bifes , em seguida,  passe-os  na mistura de farinha de rosca com amêndoas. Empane todos os bifes. 
Frite-os  em óleo quente por um tempo muito curto. Escorra a folhas de ouro sobre papel absorvente. Apresente-os sobre uma salada de rúcula ou de alface e tomates cereja.
Bom apetite!

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